Очень популярная на сегодня тема это покупка недвижимости или автомобилей с аукциона по банкротству. Неужели все так просто и доступно, что каждый желающий может купить квартиру до 1000 % дешевле чем она стоит на самом деле?
У них пестрит реклама купить квартиру за 10 % от ее стоимости.
Какие есть курсы по аукционам по банкротству?
Первооткрывательница этого вида бизнеса Татьяна Корянова, после нее подтянулись уже все остальные. Побывал я на ее вебинаре и сразу уличил ее в наглом вранье, поскольку она обсуждала ТЦ из моего города. Сразу сделал вывод что, все что она говорит это наглое вранье и учиться у такого преподавателя не стоит.
Есть один очень хороший способ проверки любого преподавателя. Проверить выиграл он сам хоть один лот на таком аукционе или привык только курсы продавать?
Есть всем известный сайт коммерсант. На котором публикуется информация о каждом человеке который выиграл лот на таком аукционе. Это обязаны делать по закону.
Нажимаем поиск. В итоге по нулям )) Она не выиграла ни одного аукциона. Либо ее зовут не Татьяна Корянова. Либо она работала не от своего имени, а была помощницей в какой нибудь фирме.
В любом случае учиться у такого человека не стоит. К тому же ее курсы стоят от 50 000 руб . Бред конечно.
Далее после нее появился другой преподаватель Вадим Куклин. На мой личный взгляд парень очень толковый и явно практик в этом деле. Если забить его данные на сайт, то видно что он выиграл много аукционов и суммы там не маленькие. Покупал и компании и технику и производство. Молодец.
Покупка с аукциона по банкротству в чем подвох и почему все так просто?
Нет ничего простого и этот бизнес поделен между своими. Почему они продают эту информацию, потому что разобраться в ней очень сложно и очень много подводных камней. Вот что пишет сам Вадим Куклин в своей рассылке, какие есть подводные камни и как вам могут помешать:
1. Закрыть протокол торгов на публичке сразу после поступления заявки «своего» человека. Схема простая: вы подаете заявку со своей ценой, человек от КУ со своей, если его цена выше сразу закрывают протокол, а как известно с 22 июня кто больше дал — того и лот.
Если вы умудрились дать большую цену тут два варианта: если ваша цена сильно выше, организаторы офигевают от нее и кусают локти, придумывая новые способы (см. ниже) устранить вас с торгов, либо просто переподают заявку с ценой повыше (они то видят ваши ценовые предложения) и сразу закрывают протокол.
2. Прописать в требованиях для участников торгов какие-то пункты, которым мало кто вообще может соответствовать. Например такая фраза «до торгов допускаются только сельхозпроизводители, работающие в таком то регионе и участвующие в госпрограмме такой-то». Вариантов много. А главное все по закону!!!
3. При сильном падении цены на публичке поставить задаток в 10-20% от начальной цены лота. Допустим цена 1000000 млн. падает до 100 тысяч, а задаток все равно от НЦ — 200 тясяч. У многих найдется такая сумма?
4. «Случайно» перепутать счет для внесения задатка по торгам, указав его в «Иных сообщениях» по торгам на Федресурсе — а что? тоже неплохо работает.
5. «Разукомплектовать лот» — ну это вообще классика жанра. Мое любимое:
— продают промышленное оборудование — и вдруг, пропадает что-то дорогостоящее без чего-то оборудование ничего не стоит (потом то оно конечно найдется, но не для вас); с любым транспортом такая штука практикуется сплошь и рядом;
— продают вексель, а он «потерян», после торгов его конечно найдут;
6. Создать впечатление полного неликвида:
— по коммерческой недвижимости вдруг появляется договор аренды, зарегистрированный в регпалате лет так на 100;
— в квартире с торгов, со слов организатора, живут цыгане, кавказцы, три бомжа, жена бывшего собственника квартиры со связями в ФСБ, причем одновременно и не собираются оттуда выезжать после торгов;
— торги …и тут обычно не по телефону и в пол-голоса…. под человека, а он серьезный дядя и вам тут лучше не участвовать. Потом, правда, вы видите этот лот на авито и продает его совсем несерьезный дядя.
7. «Правильная» площадка, которая в нужный момент и зависнет и отключится. Но это уже как атавизм.
Как видите здесь столько подводных камней, что просто голова кругом, как там можно что то выиграть. Да выиграть можно несомненно, но не самый лучший лот ! Самые лучшие, которые они рекламируют купить квартиры за 100 000 руб или машину бизнес класса за 40 000 руб , такого не будет никогда. Такие лакомые лоты забирают либо организаторы либо «свои». Именно поэтому они продают это все в виде обучения=))
Давно видел такую тему! Даже пытался не много попробовать свои силы! Но это настолько сложно как ты выше описал что просто капец!
Да и вывод в голову лезет! Как можно купить машину за 40 000 рублей если в россии 150 миллионов человек живет! И как будет вы один такой крутой что покупаете за такую цену
Смело написано, очень смело! Хотелось бы спросить: автор статьи сам выигрывал на аукционах или мы только аналитикой занимаемся?
1.Самый главный урок, который я получила на вебинаре Т.Коряновой — заключать Договор об оказании услуг с инвестором и брать предоплату! И никак иначе!!! Только личный опыт позволил ей сделать такой вывод. Только мой личный опыт позволил мне понять правоту её слов.
2. Участвуя в аукционах по Доверенности от инвестора, я хочу сказать следующее: протокол торгов приходит на имя победителя. То есть на моё имя. После регистрации права собственности в регпалате прописывают имя нового владельца. Для знатоков фишка!
3. На аукционах по банкротству много отличных лотов: надо уметь их найти! Я инвестору недавно купила земельный участок за 10 % стоимости, сохранив ему более 100 (сто) миллионов рублей. Можно подумать, что прямо всем россиянам нужны такие огромные участки и все знают, где они продаются) Смешно читать об этом!
4. Вадим Куклин правильно обозначил "подводные камни". Только собственный опыт позволит проверить правильность его слов!
5. МОЙ СОВЕТ — УЧИТЕСЬ У ПРОФЕССИОНАЛОВ! Дилетанты сами попытаются Вас научить.
Сдается мне что, Татьяна Корянова пишет про себя )) Хоть бы имя изменили…
Вот классическая фраза таких учителей "Я инвестору недавно купила земельный участок за 10 % стоимости, сохранив ему более 100 (сто) миллионов рублей."
Покажите доказательство, когда выиграли, на какое имя. И мы все вам поверим !)) А то вы любите писать я выиграла участок за 10 % от его стоимости, а по факту получится также как с торговым центром в Мытищах. Сначала говорили в Мытищах, потом я спрашивал в поддержке оказалось уже в Подольске )) Сказки про белого бычка. И в коммерсанте ни одной записи.
Благодарю модератора за то, что опубликовал мой комментарий. Кому интересно доказательство того, о чём я писала, направляйте запрос на мою почту.
Таня-)
очень интересно также узнать какой же кусочек земли за 110 лямов был и вы купили его за 10.. сельхоз?
Да, vefaro, сельхозка. Купили на последнем этапе публичного предложения.